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Cómo se hacen las galletas de 'El juego del calamar': la receta del Dalgona y sus ingredientes

  • La exitosa serie de Netflix pone de moda un popular dulce de Corea del Sur

Quien haya visto El juego del calamar ya sabe lo que es un Dalgona. Se trata de la galleta típica coreana que es la auténtica protagonista de uno de los capítulos de la exitosa serie de Netflix, un fenómeno del que todo el mundo habla.

Durante el segundo juego en el que participan los protagonistas de El juego del calamar, tienen que intentar extraer de manera limpia la figura que aparece dibujada en estas galletas. En algunas es un triángulo, en otras un círculo y, quien más difícil lo tiene, son aquellos que deben 'recortar' un paraguas, como es el caso del protagonista.

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Las figuras aparecen marcadas en las galletas con un molde a modo de bajo relieve. Por eso algunos intentan recortarlo con la mano, otros con un alfiler y otros lamiendo la galleta por la parte posterior. Solo quienes lo consiguen pueden seguir participando en el 'juego'.

Como es lógico, muchos espectadores se han preguntado de qué manera pueden hacer en casa esa galleta y qué ingredientes tiene el Dalgona, que es como se llama a este dulce típico que se puede comprar en Corea del Sur y que es muy popular entre los niños.

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Ingredientes del Dalgona, la galleta de 'El juego del calamar'

El Dalgona no lleva miel, sino que está cocinado simplemente con azúcar y bicarbonato, por lo que el resultado es un dulce muy ligero y frágil. El proceso para elaborar el Dalgona es muy sencilla, tal y como se puede ver en el siguiente vídeo elaborado por Voyasercocinero

- 50 gramos de azúcar.

- 2 gramos de bicarbonato

Elaboración del Dalgona, la galleta de 'El juego del calamar'

- En un cazo a fuego medio, vierte el azúcar removiendo para que caramelice de manera homogénea.

- Cuando coja color, apaga el fuego y añade bicarbonato.

- Remueve rápidamente para que el Dalgona comience a espumar.

- Vierte la preparación sobre papel de hornear y lo prensas. 

- Marca la figura con un molde y deja enfriar.

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