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David de Jorge

Premio Euskadi de Gastronomía 2013 y dos veces campeón de España de cocina, es uno de los nuevos cocineros más reconocidos de la última década tras más de 20 años de profesión ligada a su maestro y mentor, Martín Berasategui, que atesora siete estrellas Michelin.

Su popularidad surgió tras la presentación de Robin Food: atracón a mano armada en ETB2, programa que obtuvo unos destacados datos de audiencia en el canal autonómico vasco.

Además, ha colaborado con El Correo, El Diario Vasco, RNE, Cadena SER y Radio Euskadi y alimenta un blog llamado Atracón a mano armada.

Sus recetas de cocina han visto la luz a través de numerosas publicaciones entre las que destacan Con la cocina no se juega (con la que recibió el Premio de Mejor Libro del Mundo 2010 en la categoría de Ensayo y Literatura), Más de 999 recetas sin bobadas, y Más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas (2012 y 2014, con autoría compartida con Martín Berasategui).

Formado en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, ha cocinado junto a maestros como Hilario Arbelaitz, Michel Guérard, Jacques Chibois, Pedro Subijana o Martín Berasategui.

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